產品介紹

首頁 UV 照度計.能量計.強度計 UV照度計LS120(汞燈專用)

UV照度計LS120(汞燈專用)

汞燈專用照度計






 

LS120可同時測量UV能量,UV強度及溫度。用於:

l        生產線傳送帶上檢測紫外線固化裝置的UV能量和溫度

l        檢測UV燈是否發生光強衰減

l        UV紫外線乾燥機,曝光機,印刷機等機器設備上的UV強度測量和溫度測量

一:LS120參數

儀器適用: 用於測量紫外線固化過程中的光強度,能量,溫度

光譜範圍:   320nm --- 390nm   λp = 365nm

功率測量範圍: 0 --- 2000 mW/cm2

功率解析度:  0.1 mW/cm2

能量測量範圍: 0 --- 999999 mJ/cm2

能量測量精度: ±10% ,±5% 典型的 

溫度測量範圍: -55°C --- +125°C

取樣速度:  2048/

功率資料存儲間隔:32/

溫度資料存儲間隔:16/

記錄週期: 32分鐘

儀器電源: 2 AAA鹼性乾電池

顯示: 240*160點陣LCD

儀器尺寸: 直徑120mm * 厚度13 mm

儀器重量:327 g

二:按鍵操作

1.參數設置

在關機狀態下,長按“POWER”,進入設置模式:

在設置模式下“SELECT”鍵為選擇功能,“POWER”鍵為確認功能。

A: Trigger mode (觸發模式)選擇開啟測量的模式(AutoManual:

 Auto(自動)模式下,當功率值大於一個選定的觸發門限值後自動開啟測量,當小於這一觸發門限值後,自動停止測量。(由於記錄時間只有32分鐘,對於一些生產線非常長,需要空運行很長一段時間才到達UV光源的場合,必須選用“AUTO”模式)

Manual(手動),手動按“POWER”鍵確定測量開始和測量結束。

如選擇Auto模式並按“POWER”鍵確認,進入”Trigger Power”,設置觸發門限,觸發門限的範圍(0.5mW/cm25mW/cm2,SELECT”選擇門限值大小,“POWER”確認。

B: Smooth(平滑處理)

如果UV燈管採用交流供電,交流電的頻率會影響到功率測量,這樣就需要進行平滑處理。

OFF 不進行平滑處理,直流供電的UV燈,需選此選項

50HZ 50HZ的交流電,需選此選項

60HZ 60HZ的交流電,需選此選項

出廠的默認設置:

Trigger mode Manual

Smooth: 50HZ

2 開機/關機

關機狀態下,短按“POWER”鍵為開機操作。

在開機模式,並在測量模式為“STOP”的狀態下,長按“POWER”鍵關機。

測量模式為“STOP”的情況下,無任何操作,3分鐘自動關機。重新開機,顯示上次關機前的測量結果。

在“ready”狀態下,最長50分鐘的等待時間(注:測量記錄時間最長為32分鐘)。

3 測量模式

在測量模式下,儀器運行有三種狀態

READY:準備模式,在自動觸發模式下,此狀態表示儀器正在等待觸發

RUN:   採集模式,儀器正在測量過程中

STOP:  停止模式,儀器資料測量結束

在測量模式下,“SELECT”鍵可以選擇4種顯示模式:

MAX:  最大值(包括能量,功率,溫度的最大值)

RT   即時值(包括時間,功率,溫度)

功率曲線:測量過程的功率曲線(只在STOP狀態下可以查看)

溫度曲線:測量過程的溫度曲線(只在STOP狀態下可以查看)

l        開機後,儀器顯示上次的測量結果,儀器運行狀態為STOP。按SELECT鍵,可查看最大值,即時值,功率曲線和溫度曲線

l        RUN狀態下,短按POWER鍵,測量結束,進入STOP狀態

l        STOP狀態下,短按POWER鍵,提示“A New Measurement ?  YES/NO ”( 一次新測量?是/ ), SELECT,重新開始一次新測量,上次測量資料值被刪除

4 USB通訊

儀器具有32分鐘資料記錄功能。

記錄週期:  32分鐘

功率資料存儲間隔:32/ ,最多61440個功率記錄資料

溫度資料存儲間隔:16/ ,最多3840個溫度資料

      通過PC軟體,在STOP模式下,可以讀取儀器中所有的記錄資料,並可顯示曲線,導出資料到EXCEL,列印報表等操作。

三:儀器的PC軟體

   儀器配備USB通訊口,插上USB線,打開專用PC軟體,即可連接電腦,讀取儀器中的資料。軟體具有參數配置,資料讀取,紫外功率曲線,溫度曲線,導出紫外功率資料到EXCEL,導出溫度資料到EXCEL,報表生成功能。


需要特別說明的是報表生成及列印功能,對於記錄的資料,軟體可以自動生成報表,並可列印,如果裝了PDF的印表機,還可列印成PDF格式的電子版本報告。方便測試資料的記錄和存檔。

儀器的USB通訊無需驅動程式,直接插入電腦,即可實現資料讀取(儀器第一次插入電腦USB口,電腦需重新啟動來自動裝入驅動程式)。目前軟體支援Windows XP Windows Vista

四:儀器特點

1.真正的智慧UV能量計,大液晶直接顯示溫度及強度曲線。

2.USB 介面,電腦軟體可讀取詳細記錄資料,生成資料曲線及列印輸出測試報告。

3.高精度快速回應溫度探測器,真正動態測量固化機中的實際溫度。

4.內置隔熱片,耐高溫設計,可長時間運行在100攝氏度的環境中。

5.儀器內置大容量記憶體,可記錄多達6萬條功率資料,3800條溫度資料。

6.存儲資料掉電不丟失,開機自動顯示上次的測試資料,需要手動才可刪除測試資料。

7.高準確度,通過並獲得多家權威檢測機構的檢測證書。

8.內置計時器,可精確記錄UV固化時間的長短。

五:測量及注意事項

1.儀器探頭接收視窗(在儀器背面)需正對紫外光源。

2.不使用時,請長按“POWER”鍵關機。

3.避免與腐蝕性物品接觸、遠離高濕的環境。

4.關機後請將其放入專用包裝內,妥善保管。

5.建議校驗的週期為一年,公司有標準光源,提供調校服務。(開機介面有上次的效驗時間顯示,Calibration:××年××月××日)

6.由於紫外線探頭對濕度變化很靈敏,所以保存的環境很重要。長時間不用本儀器時,請務必把儀器保存於乾燥的環境中 

六:標準裝箱明細

序號

品名

數量

單位

1

LS120 UV Energy Meter

1

2

USB數據線

1

3

AAA電池

2

4

防靜電手套

1

5

小十字螺絲刀

1

6

說明書

1

7

合格證/保修卡

1

8

塑膠工程箱

1




6fd3a83f82eaf770221f378960d5e89f.jpg



























911d3b3ace902eccdc821f37e6abe078.jpg
6e375027c5ccdb7adcc5fd7d8d23c4c9.jpg


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw